22 décembre 2007

Edito par Ginji

Salut à tous,

Comme chaque semaine je suis content de vous retrouvez ;)
Mais cette semaine est un peu particulière car nous sommes à la veille du réveillon de Noël, et donc la majorité de nos articles sont consacré à cette fête qui nous fait tous redevenir des enfants.

On espère tous savoir ce qu'il y a pour nnous sous le sapin, entre le camion d epompier télécommandé rouge pour le petit et les clés de la nouvelle voiture de papa...
Hier encore je me promène dans mon supermarché, et tous les employés portaient des bonnets de Père Noël, et le gérant avait même le costume...

Enfin, tous ça pour vous souhaiter un joyeux noel à tous, parce que d'ici quelques heures je fuis pour aller aussi dans une ambiance de fête...

Bonne semaine à tous.

CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS : COCKTAIL DE LITCHI GINGEMBRE ET CHAMPAGNE par Homer

Préparation : 10 mn

Ingrédients (pour 20 personnes) :

- 3/4 de bouteille (60 cl environ) d'alcool de litchi (Soho ou autre)
- 2 boîtes de litchis au sirop (565 g chacune)
- 2 boîtes de boisson aux litchis (25 cl chacune) non gazeuse
- gingembre confit haché (une poignée) ou gelée de gingembre (que l'on liquéfie en réchauffant)
- 2 bouteilles de champagne brut ou blanc de blanc très frais, limite glacées
- quelques fraises et des piques en bois


Préparation :

La veille, verser dans un grand récipient la liqueur de litchi, le jus des deux boites de litchis, les deux boites de boisson aux litchis et le gingembre. Réfrigérer.

Avant de servir, verser les deux bouteilles de champagne.

Pour soigner la préparation, sur les petites piques en bois, enfiler un litchi et une fraise. Disposer dans chaque flute (ou chaque verre) avant de servir.

Joyeux Noël et à la semaine prochaine :D