26 mai 2007

132.7 - Instants Gourmets par Gringo et Butterfly


Aujourd'hui c'est régal!

Deux recettes pour le prix d'une, le plat principal par Gringo et le dessert par Butterfly! A vous de vous décarcasser pour trouver une entrée qui va bien :)


[Recette] plat principal


Le filet mignon en croute


Ingrédients:

1 filet mignon
moutarde gros grain
lard à cuir
jaune d'oeuf
1 pâte feuilletée rectangulaire

Préparation:

-étaler la pâte feuilletée

-disposer les tranches de lard sur la pâte
(largeur du filet mignon)

-étaler de la moutarde gros grain sur le lard

-poser le filet mignon sur le lard

-enrouler avec la pâte (fermer toutes les ouvertures possibles)

-découper dans la pâte une élipse sur le dessus du filet en croute

-avec le reste de pâte, créer une petite cheminée autour de l'ouverture crée

-recouvrir la pâte de jaune d'oeuf



Cuisson:

~45 min à 180°


Bon appétit!

Par GrInGø-O-ZEN 49272

================

Et on continue avec un bon gâteau de Butterfly! :p

Comme chaque semaine je vous offre encore une recette qui va vous plaire

Gâteau *choc'amaretto*
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Pour 4 personnes
Préparation 15 min.
Cuisson 30 à 35 min.

INGREDIENTS
- 150 g de chocolat fondant "dessert"
- 1 dl d'amaretto
- 150 g + 1 noix de beurre
- 3 oeufs
- 250 g d'amandes en poudre
- 80 g de farine fermentante
- 75 g de sucre semoule
- amandes éffilées
- sel

PREPARATION
- Cassez le chocolat en morceaux, versez-les dans un casserole, ajoutez le beurre coupé en dés et faites fondre à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois
- Hors du feu, ajoutez le sucre, une pincée de sel, la poudre d'amandes, les oeufs battus, l'amaretto
et la farine. Mélangez bien
- Tapissez le fond d'un moule rond de 20 cm de diamètre d'un disque de papier sulfurisé
- Beurrez les parois et saupoudrez les d'amandes éffilées de façon à ce qu'elles adhèrent au moule
- Versez la pâte, saupoudrez d'amandes éffilées et faites cuire 35 min à four chaud (préchauffé sur th. 5 - 150°)
- Laissez tiédir avant de démouler sur une grille
- Servez à thempérature ambiante, éventuellement accompagné de crème fouettée et de framboises
- Variante; vous pouvez supprimer les amandes éffilées et, après refroidissement, recouvrir le gâteau d'une ganache (150 g de chocolat fondu avec 8 cl de crème fraîche)

Par butterfly-R-ZEN 91508