02 juin 2007

133.7 - On se régale et on se désaltère! par butterfly et Ginji !



Au lieu de vous proposer un tiramisu classique, voilà un qui est un peu plus raffiné et qui va surement vous plaire.

TIRAMISU BAILEYS et chocolat croquant
° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * °
Pour 6 personnes
Préparation 20 min., la veille

INGREDIENTS
- 200g de biscuits à la cuiller
- 2 oeufs
- 340g de mascarpone
- 1 dl de Baileys
- 1 c. à soupe d'extrait ou d'arome de café (Vahiné ou autre)
- 1 pot de minicopeaux de chocolat (Delhaize - 70g)
- 80g de sucre semoule ultrafine

PREPARATION
- Travaillez les jaunes d'oeufs au fouet électrique avec le sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et devienne légèrement mousseux. Ajoutez le mascarpone et l'extrait de café, fouettez encore, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez les délicatement à la crème
- Versez le Baileys dans une assiette creuse et trempez-y la moitié des biscuits à la cuiller, un par un, en les déposant au fur et à mesure dans le fond d'un plat rectangulaire.
- Recouvrez avec la moitié de la crème au moka, saupoudrez de 4 c. à soupe de copeaux de chocolat, puis déposez une deuxième couche de biscuit imbibés de Baileys par-dessus. Nappez avec le restant de la crème, égalisez la surface et couvrez de cellophane.
- Laissez reposer une nuit au frigo (indispensable).
- Recouvrez le tiramisu avec le rest de copeaux juste au moment de servir.
- Comme toujours en patisserie, et surtout si vous devez monter les blancs en neige, veillez à sortir les oeufs du frigo à l'avance.

===
Par butterfly-O-ZEN 91508


_____________________________


Mais me direz-vous... il fait soif non? Avec un si bon dessert, faut bien quelquechose d'agréable à boire!

Alors une fois n'est pas coutûme, notre ami Ginji nous propose une recette de cocktail !!!!

Goulou-glou à volonté!

_____________________________

Aujourd'hui, je vais vous proposer à tous un petit rafraichissement... Pour étancher vos grandes ou petites soif, ou tout simplement pour fêter la future réussite (ou échec, on ne sait jamais) de vos exams (pour les étudiants bien sur :p)


*Mojito*
~~~~~~~~~~


Ingrédients : + ou - 6 cl de rhum
- 2 cl de citrons verts
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 feuilles de menthe
- eau gazeuse (perrier)

••------------------------------••

Préparation "directement dans le verre"(C’est plus facile ).

Ecrasez les feuilles de menthe légèrement hachées avec le sucre en y ajoutant le jus d'un demi citron. Remplir le verre à moitié de glace pilée (de préférence) et ajoutez le rhum. Mélangez et ajoutez l'eau gazeuse.
-----------------------------------------

Voila, en espérant vous avoir donné soif, je vous souhaite une bonne journée à tous ;)


===
Par Ginji-V-ZEN 59555