
Poulet au jus de grenade et aux noix
Ingrédients :
poulet : 1
oignon : 1
eau :
jus de grenade : 250 ml
noix (hachées) :
sucre : 6 c. à soupe
beurre : un peu
Préparation :
Dans une cocotte, faire dorer le poulet sur toutes les faces.
Ajouter les oignons émincés et les laisser fondre.
Saler, poivrer, ajouter l'eau et laisser cuire 45mn à petite ébullition, à couvert.
Ajouter ensuite le jus de grenade, les noix hachées et le sucre.
Laisser cuire 20 mn.
Au bout de ce temps ôter le poulet et le réserver. Laisser réduire la sauce, jusqu'à épaississement.
Remettre le poulet à réchauffer.
Servir avec du riz basmati et des oignons frais émincés.
Carry de poulet à la Réunionnaise
Ingrédients :
1 poulet
1 oignon
3 dents d'ail
3 tomates
safran
sel, poivre
Préparation :
Faites revenir le poulet dans une marmite. Faites-le ensuite dorer.
Epluchez l'ail et l'oignon, coupez-les grossièrement. Lorsque le poulet a blondi, ajoutez les à la marmite.
Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux et parsemez-les de safran. Ajoutez au poulet.
Versez un verre d'eau et laissez cuire le tout pendant une heure. Vérifiez la tendreté du poulet avant d'interrompre la cuisson. Ajouter de l'eau si besoin.
Servez très chaud, accompagné de riz.