
Riz au lait de coco et pistache
Pour 6 personnes
Ingrédients :
riz rond :
eau bouillante :
lait :
sucre en poudre :
lait de coco Suzi Wan : 2 briques
sel : 1 pincée
pistache non salée :
fraises séchées :
Préparation :
Faites crever le riz dans l’eau bouillante salée pendant 5 min.
Puis, égouttez-le, et versez-le dans le lait et ajoutez le lait de coco.
Laissez cuire 15 min sans remuer sur feu doux.
Hors du feu ajoutez le sucre, les pistaches concassées et les fraises séchées.
Déposez le riz dans des coupelles et laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez de poudre de pistache et de lamelles de fraise.
Astuces :
Les fraises peuvent être remplacées par de l’ananas séché ou des pommes.
Papillotes croustillantes de banane au coco
Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 feuilles de brick
4 bananes
4 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan
2 c. à soupe de poudre d’amandes ou de coco
4 c. à soupe de sucre en poudre
40 g de beurre
16 petits piques en bois
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (
Coupez les bananes en morceaux, écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Ajoutez le lait de coco, le sucre et la poudre d’amandes ou de coco. Mélangez intimement.
Faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer. Filtrez-le dans une petite passoire pour retirer les parties blanches.
Etalez les feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Déposez 1/8 de la préparation sur le bord d’une feuille et roulez-la délicatement.
Pincez les extrémités en faisant un demi-tour et fermez chaque côté à l’aide d’un pique en bois.
Déposez les papillotes sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 min.
Sortez les papillotes du four, retirez délicatement les piques en bois, servez tiède tel quel ou avec de la mangue émincée.