20 août 2008

La cuisine de Mélusine (par Mélusine)



Tarte au chocolat et amandes grillees


Préparation: 20 min

Cuisson: 10 min


Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour la pâte brisée:

- 250 g de farine de blé T150
- 125 g de margarine bio
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
- 100 g d'amandes effilées grillées à sec à la poêle
- 1 brique de crème de soja (20 cl)
- 200 g de chocolat dessert bio

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.

Foncez un moule à tarte garni de papier cuisson. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette, cela évite que la pâte gondole durant la cuisson. Faites cuire la pâte 10 min. Laissez-la refroidir à température ambiante. Faites griller les amandes dans une poêle chaude et remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir. Pendant ce temps faites chauffer la crème de soja dans une casserole et remuez sans arrêt puis ajoutez petit à petit le chocolat coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde totalement puis arrêtez le feu. Etalez les amandes sur la pâte. Puis recouvrez du chocolat.

Mettre au réfrigérateur au moins 2 h et dégustez