
Tarte au chocolat et amandes grillees
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la pâte brisée:
- 250 g de farine de blé T150
- 125 g de margarine bio
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 100 g d'amandes effilées grillées à sec à la poêle
- 1 brique de crème de soja (20 cl)
- 200 g de chocolat dessert bio
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
Foncez un moule à tarte garni de papier cuisson. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette, cela évite que la pâte gondole durant la cuisson. Faites cuire la pâte 10 min. Laissez-la refroidir à température ambiante. Faites griller les amandes dans une poêle chaude et remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir. Pendant ce temps faites chauffer la crème de soja dans une casserole et remuez sans arrêt puis ajoutez petit à petit le chocolat coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde totalement puis arrêtez le feu. Etalez les amandes sur la pâte. Puis recouvrez du chocolat.
Foncez un moule à tarte garni de papier cuisson. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette, cela évite que la pâte gondole durant la cuisson. Faites cuire la pâte 10 min. Laissez-la refroidir à température ambiante. Faites griller les amandes dans une poêle chaude et remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir. Pendant ce temps faites chauffer la crème de soja dans une casserole et remuez sans arrêt puis ajoutez petit à petit le chocolat coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde totalement puis arrêtez le feu. Etalez les amandes sur la pâte. Puis recouvrez du chocolat.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 h et dégustez