
Bonjour a toutes et a tous!
Un vent nouveau souffle sur la rubrique "cuisine" de la gazette car ici, nous vous proposerons chaque semaine de réaliser une recette facile, pas chère et qui plaira a toute la famille.
De temps en temps , a ces recettes seront ajoutés des trucs et astuces afin de faire de n'importe quel débutant en cuisine un véritable cordon Bleu
Pour notre première recette je vous ai concoctée des :
Tomates farcies Faciles:
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de chair à saucisse
- 4 grosses tomates (ou 8 petites)
- 3 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- thym- persil
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher les gousses d'ail.Mettre la moitié des oignons dans la chair à saucisse. Ajouter l'ail, le sel, le poivre et un peu de persil.
Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l'intérieur. Mettre la farce à l'intérieur et remettre les chapeaux.Mettre le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates.Mettre les tomates farcies dans le plat. Parsemez d'un peu de thym et mette une noisette de beurre sur chaque tomates.
Faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
Servir avec du riz.
Bon appetit Zen !
(Comme vous pouvez le constater, c'est luckystar qui va reprendre le relais de la rubrique "cuisine" étant donné que notre chère Mélusine ne m'a plus donné signe de vie...) MindGame.