13 décembre 2008

Le Pain d'épice de Kami


A moins de ne vouloir faire l'originale, et donc de prendre tous le temps et d'avoir la patience dont je parlais dans ma propa, voici en tout cas une recette pas mauvaise et facile à faire.

Pour 6 personne(s) :
25 cl de lait
100g de beurre
500g de miel de bonne qualité
500g de farine
30g de cassonade
1 c. à café de bicarbonate. (à acheter en pharmacie)
60g d'écorces d'orange confite.
1 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de grains d'anis
2 pincées d'épices (type gingembre, cannelle, girofle, muscade)
30g d'amandes effilées
1/2 c. à café de gingembre en poudre.
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
1/2 c. à café de sel

Préparation :
Préchauffer le four th. 5 ( 150°C)
Chauffer le lait.
Faire dissoudre le miel liquide hors feu.
Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, les écorces d'oranges.
Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Éviter les grumeaux.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire un sillon dans le sens de la longueur.
Mettre 1h15 au moins au four.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Meilleur froid et le lendemain!