15 septembre 2006

[Cuisine] Tiramisu (par Nemesis)


Une rubrique qui, je l’espère, va faire des émules ! Vous aimez manger ? Cuisiner ? Partagez avec nous vous recettes préférées et vos trucs et astuces cuisine !

Voici pour les gourmands la très convoitées recette du Tiramisu de Nemesis :

Ingrédients :

200g de boudoirs
500g de mascarpone
1.25dl de café fort
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d oeufs
100g de sucre en poudre
2cl d’Amaretto ou cognac (Moi j'ai mis Amaretto)
3 cuillers a soupe de cacao en poudre


Pour la crème:

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'Amaretto.
Ensuite rajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter au tout.
Ensuite dans un plat, mettre une couche de boudoirs que trempés dans du café.
Alterner couche de boudoirs et couche de crème.
Finir par une couche de crème et saupoudrer de cacao.
Laisser ensuite au frigo 2 à 4 heures, voire toute une nuit de repos bien mérité.

Déguster.



[Trucs et astuces cuisine] Glace pillée (par MizAxton)


Vous vous apprêtez à recevoir des amis et vous avez tout prévu pour leur faire à l’apéritif des cocktails sensationnels : Cuba libre, Mojito, Margarita, Daïkiri… mais, oh malheur ! vous constatez que vous n’avez pas de glace pillée !
Et franchement, le mojito sans glace pillée, ça ne le fait pas !

Qu’à cela ne tienne, vous sortez le marteau et fracasser vos cubes de glace qui s’envolent à travers la cuisine… Mouais.

Pas de panique, hop ! la glace dans le mixer ! Mais vous voilà bon pour racheter un nouveau mixer !

Que faire ?

Voici un moyen rapide et efficace pour obtenir de la glace pillée !


Prenez un pot de taille moyenne (genre Tupperware) que vous remplissez d’eau et mettez au congel. Vous obtenez un bloc de glace qu’il vous suffira alors de mettre dans un grand sac congélation. Tenez fermement le sac fermé dans votre main et, comme une fronde, frapper violement une ou deux fois le bloc de glace sur votre planche à viande préférée. La glace explose, mais à l’intérieur du sac qui maintenant est rempli de glace pillée !!!!
Et comme c’est dans un sac congélation vous pouvez conserver la glace pillée dont vous n’auriez pas besoin en la remettant au congel avant le deuxième tour de cocktails !

Santé !

www.1001cocktails.com/index.php3 pour la recette de vos cocktails favoris