26 janvier 2007

[Divers] L’aphrodisiaque gastronomie ou la gastronomie aphro (par Cicie)

A vous de choisir ! Célibataire ou en couple, nous sommes tous à la recherche de la séduction. De cette petite chose qui fera craquer l’autre ou qui rendra la soirée plus charnelle…

Un dîner en couple ou pour conclure, rien de mieux que de préparer un repas chez soi, simple et raffiné. Il suffit juste de mettre les bons ingrédients…
A l’aide d’ingrédients et d’épices connus pour leurs vertus relaxantes et aphrodisiaques pourquoi ne pas préparer un dîner aphrodisiaque en préliminaire à une nuit d’amour torride avec son partenaire.

→ Des produits aphrodisiaques… petit rappel

Les aphrodisiaques doivent leur nom à la déesse grecque de l’amour Aphrodite. Pendant l’Antiquité, on baptisait aphrodisiaque toutes sortes de boissons, baumes et teintures connus pour leurs effets stimulants en amour. Le poireau, par exemple, était connu pour augmenter la puissance sexuelle de l’homme.

Depuis la nuit des temps, de nombreuses personnes cherchent à améliorer leur vie de couple grâce aux pouvoirs de la cuisine aphrodisiaque. Cependant, de nos jours, l'utilisation des aphrodisiaques est sensiblement différente: avant, la volonté première était de palier à toute déficience sexuelle par les aliments, alors qu'aujourd'hui, c'est plus une envie de pimenter un peu sa vie sexuelle.

Parmi les aliments reconnus comme aphrodisiaques, citons les plus courant:

√ Le Safran, a des propriétés stimulantes sur les zones érogènes ;
√ La Grenade, dont se servait Aphrodite pour ses philtres d'amours ;
√ Le Gingembre, connus depuis longtemps comme aphrodisiaque ;
√ L'Ail (et oui !) ;
√ Les Huîtres ;
√ La Moutarde, stimule l'action des glandes sexuelles ;
√ Le Musc réduit en poudre, il est légèrement parsemé sous de la nourriture ;
√ La vanille, effet euphorisant et à volonté s’il vous plaît !
√ Le thym, effet tonique ;
√ et bien entendu, le Chocolat.


Envie d’essayer ?

→La cuisine APHRODISIAQUE

Est-ce qu'existe vraiment la cuisine aphrodisiaque? Est-ce que la nourriture peut être vraiment aphrodisiaque? La réponse est oui: il y a une complicité indéniable entre table et lit.

Les hommes ont toujours essayé de découvrir le pouvoir sexuel de la cuisine. Ils ont analysé, étudié, honoré, adoré et essayé toutes formes d'ingrédients aphrodisiaques qui pourraient contribuer à leur joie sexuelle.
Les vertus de certaines substances actives considérées comme aphrodisiaques ont été vérifiées par la médecine moderne. En pharmacologie, on a démontré les effets stimulants et excitants de ce que l’on appelle les alcaloïdes, présents dans de nombreuses plantes.


Alors et vous ?
Les pouvoirs des aphrodisiaques vous intriguent-ils ?
Ca vous tente ?