
Ingrédients :
------------------- 350 à 400g de chair de crabe (poids égoutté)
- 6 oeufs
- 3dl de crème fraîche allégée (15% de m.g.)
- 1c. à café de sambal oelek (ou autre purée de piments)
- 4c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel et poivre
Préparation
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- Battez les oeufs en omelette avec le sambal et la coriandre. Ajoutez la crème, mélangez, puis joignez le crabe émietté. Rectifiez l'assaisonnement.
- Tapissez un petit moule à cake ou une terrine en verre de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
- Déposez le moule dans un plat à four que vous remplissez d'eau chaude (2/3 environ).
- Faites cuire 40min. à four bien chaud (préchauffé sur th.6-180°)
- Le temps de cuisson peut être plus long dans les fours à la chaleur tournante. Dans tous les cas, vérifiez que la terrine est bien prise.
- Servez chaud ou froid, avec une salade à base d'avocats, germes de soja, tomates cérises etc.
- Pour que votre terrine soit parfaitement réussie, utilisez du crabe de bonne qualité.
- Si votre budget ne vous le permet pas, utilisez alors des bâtonnets de surimi émiettés, plutôt que du crabe bas de gamme, sec et sans goût.
Bon appétit
Butterfly-R-ZEN 91508