
Voici une nouvelle recette en espérant faire plaisir aux gourmands du secteur.
SCAMPI AUX POMMES ET AU CURRY
° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * ° * °
Pour 4 personnes
Préparation + cuisson 20 min.
INGREDIENTS
- 500 g de scampi
- 1 belle pomme verte
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de petits raisins secs
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 dl. de Sherry sec
- 25 cl. de crème fraîche
- 2 c. à soupe de l'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel et poivre
PREPARATION
- Dans une sauteuse contenant l'huile, faites revenir 5 min. à feu doux l'oignon finement haché et la
pomme non épluchée, taillée en petits dés.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampi
- Saupoudrez les pommes et les oignons de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les scampi.
Faites-les revenir 2 min. à bon feu, puis arrosez de Sherry. Faites réduire 1 min., puis ajoutez la
crème fraîche et les raisins secs. Laissez mijoter 3 min., rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la
coriandre hachée.
- Servez en entrée, avec du pain croustillant, ou comme plat principal, avec un légume vert + du riz
ou des tagliatelles fraîches.
===
butterfly-R-ZEN 91508