06 juillet 2007

137.7 - Recette de cuisine par butterfly


Cette semaine une recette du sud pour mettre un peu de soleil dans votre assiette !!!

- Bologne est le berceau de la cuisine italienne. D'après les Bolonais, la lasagne verde serait originaire de leur ville...

LASAGNE VERDE AU FOUR
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Temps de préparation : 80 minutes

INGREDIENTS POUR 4 PORTIONS

- 300g de feuilles de lasagne vertes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillerées d'huile d'olive
- 125g de hachis de veau
- 100g de lardons
- 4c. à soupe de concentré de tomates
- 4dl de sauce béchamel
- 60g de parmesan râpé
- 75g de beurre ou de margarine
- noix de muscade
- poivre et sel

PREPARATION

1. Hachez menu les légumes et l'ail. Faites chauffer 3 cuillerées d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir légumes et ail. Mélangez-y le hachis et faites dorer 10 minutes. Ajoutez les lardons et continuez la cuisson pendant quelques minutes.
2. Incorporez le concentré de tomates et faites suer à feu doux pendant 30 minutes. Salez et Poivrez.
3. Amenez 2 litres d'eau à ébullition avec une pincée de sel et 1c. à soupe d'huile d'olive. Cuissez les feuilles de lasagne comme indiqué sur l'emballage puis laissez-les égoutter sur un linge propre.
4. Réchauffez la béchamel en y incorporant la moitié du parmesan et une pincée de noix de muscade.
5. Graissez le fond d'un plat à gratin et tapissez-le de feuilles de lasagne. Versez une couche de chaque sauce et recouvrez d'une nouvelle couche de pâtes. Alternez les couches jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients. Terminez en saupoudrant de parmesan et disposez quelques noisettes de beurre. Enfournez 20 minutes au four préchauffé à 225°C.

Bon appétit Smile

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Par butterfly 91508