13 octobre 2007

La recette de la semaine par Butterfly


Cette semaine je vous propose un dessert au chocolat :

TARTE : POIRES - CHOCOLAT
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Ingrédients :
------------------
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 boite de poires au sirop
- 200g de chocolat
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 5cl de crème fraîche

Préparation :
-------------------
1. Déposez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez d'un papier sulfurisé et versez dessus des haricots secs ou des poids spéciaux, puis cuisez la pâte à blanc dans un four chaud à 180°C (thermostat 5) pendant 10min.

2. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.

4. Egouttez les poires, coupez-les en tranches et disposez-les sur la tarte

5. Mélangez les oeufs, le chocolat et le beurre, puis versez sur la tarte

6. Cuisez dans un four à 150°C (thermostat 4) pendant 25min.

BON APPETIT