Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 
- 2 pommes 
- 2 échalotes 
- 
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 
- sel et poivre 
- paprika
Préparation :
Coupez le thon en gros cubes de 2cm de côté environ. Saupoudrez-le de paprika. Réservez-les dans un plat. 
Pelez et hachez menu les échalotes. Coupez les pommes en quartiers, retirez les pépins et la partie fibreuse qui les entoure. Pelez-les, coupez-les en dés. 
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, jetez-y les échalotes hachées et les morceaux de thon. Faites rissoler le tout à feu très vif pendant 4 mn, puis salez et poivrez. 
Ajoutez les pommes en dés. Remuez délicatement. Laissez cuire encore 3 mn sur bon feu. 
Arrosez avec le vinaigre. Laissez réduire complètement avant d'ajouter la crème fraîche ou liquide. Laissez encore cuire 7 à 8 mn sur feu moyen. 
Mettez ce sauté dans un plat chaud, arrosez-le de sa sauce réduite. Servez brûlant avec du riz.
Bonne appétit et à la semaine prochaine !