11 janvier 2008

Cuisine d’ici et d’ailleurs : Sauté de thon au paprika


Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de thon frais.
- 2 pommes
- 2 échalotes
- 1,5 dl de crème épaisse ou liquide.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
- paprika


Préparation :

Coupez le thon en gros cubes de 2cm de côté environ. Saupoudrez-le de paprika. Réservez-les dans un plat.

Pelez et hachez menu les échalotes. Coupez les pommes en quartiers, retirez les pépins et la partie fibreuse qui les entoure. Pelez-les, coupez-les en dés.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, jetez-y les échalotes hachées et les morceaux de thon. Faites rissoler le tout à feu très vif pendant 4 mn, puis salez et poivrez.

Ajoutez les pommes en dés. Remuez délicatement. Laissez cuire encore 3 mn sur bon feu.

Arrosez avec le vinaigre. Laissez réduire complètement avant d'ajouter la crème fraîche ou liquide. Laissez encore cuire 7 à 8 mn sur feu moyen.

Mettez ce sauté dans un plat chaud, arrosez-le de sa sauce réduite. Servez brûlant avec du riz.

Bonne appétit et à la semaine prochaine !