
Cuisses de poulet au cidre et aux champignons (6 personnes).
Ingrédients :
6 cuisses de poulet
1 bouteille de cidre
1 grosse boîte de champignons
herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation :
Faites fondre du beurre dans votre faitout, ensuite faites-y revenir un oignon coupé en lamelles et faites-y dorer les cuisses de chaque côté.
Une fois les cuisses bien dorées, salez, poivrez et versez-y une bouteille de cidre.
Ajoutez un peu d'herbes de Provence et laissez mijoter 30 min.
Accompagnez ces cuisses de poulet avec des frites.
Vous m'en direz des nouvelles ! Bon appétit !
Gâteau au chocolat et gingembre
Ingrédients :
chocolat pâtissier :
racine de gingembre frais :
beurre mou :
Jaune d'œufs : 3
Blanc d'œufs : 5
sucre :
poudre d'amandes :
farine :
sel : 1 pincée
Préparation :
Avant de démarrer la préparation, préchauffez le four th.7/8 (
Formez des morceaux de chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.
Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.
Travaillez le beurre mou afin de le l'avoir en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d'oeuf un par un.
Mélangez la préparation vivement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpé. Mélangez à la spatule.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.
Versez la pâte dedans et enfournez.
Baissez la température th.5/6 (
Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.