16 février 2008

La cuisine de Clochette


Cuisses de poulet au cidre et aux champignons (6 personnes).

Ingrédients :
6 cuisses de poulet
1 bouteille de cidre
1 grosse boîte de champignons
herbes de Provence
Sel, poivre

Préparation :
Faites fondre du beurre dans votre faitout, ensuite faites-y revenir un oignon coupé en lamelles et faites-y dorer les cuisses de chaque côté.
Une fois les cuisses bien dorées, salez, poivrez et versez-y une bouteille de cidre.
Ajoutez un peu d'herbes de Provence et laissez mijoter 30 min.
Accompagnez ces cuisses de poulet avec des frites.
Vous m'en direz des nouvelles ! Bon appétit !

Gâteau au chocolat et gingembre

Ingrédients :
chocolat pâtissier : 200 g
racine de gingembre frais : 50 g
beurre mou : 175 g
Jaune d'œufs : 3
Blanc d'œufs : 5
sucre : 160 g
poudre d'amandes : 100 g
farine : 40 g
sel : 1 pincée


Préparation :
Avant de démarrer la préparation, préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Formez des morceaux de chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.
Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.
Travaillez le beurre mou afin de le l'avoir en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d'oeuf un par un.
Mélangez la préparation vivement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpé. Mélangez à la spatule.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.
Versez la pâte dedans et enfournez.
Baissez la température th.5/6 (170°C) et faites cuire 40 min.
Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.