
La fraise est un fruit très répandu dans le monde.
En Europe et en Asie, les fruits de l’espèce Fragaria vesca, les fraise des bois , sont de petite taille. Connues depuis l'Antiquité , les romains les utilisaient dans leurs produits cosmétiques en raison de leur odeur agréable : la « fragance ». Mais les fraises poussent également le long des côtes américains donnant sur l'Océan pacifique , d'Alaska au Chilie Aujourd'hui, les fraises sont produites dans de nombreuses régions françaises : Sud-Ouest, Sud-Est, Vallée du Rhône, Val-de-Loire, Bretagne…la fraise n’est pas veritablment un fruit, seuls devraient porter ce nom les akènes (grains durs) disséminés à la surface de la fraise, et qui dérivent effectivement des ovaires de la fleur. La partie charnue ne correspond en fait qu'au réceptacle hypertrophié de la fleur.
Il existe pas mal de recette faite avec les fraise des tartelette des gateaux des couli de fraise soite chaud ou froid dans du fromage blanc ou simplment ecraser avec du sucre
Moi j’adore les fraise je pourrais les manger n’importe comment en coulis ou bien découper en petit morceau dans du fromage blanc ou bien rien q’avec du sucre Mmm