
La cuisine des States
Salade californienne
Ingrédients:
2 boîtes de maïs en grains
200g de raisins secs
1 poivron vert
1 poivron rouge
ketchup
huile
sucre roux en poudre
vinaigre d'alcool
sel, poivre
Préparation:
Mélanger le maïs avec les poivrons coupés en petits dés.
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère de vinaigre, 1 cuillère de ketchup, 1 cuillère de sucre roux, saler poivrer.
Egoutter soigneusement les raisins et les ajouter au maïs et poivrons.
Verser la sauce et bien mélanger le tout.
Servir très frais.
Conseil:
Fishburgers
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 oignon finement hache
- 2 cuilleres a soupe d'estragon (terragon) finement hache
- 1 oeuf legerement battu
- quelques gouttes de Tabasco
- 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive
- 1 cuillere a cafe de sel
- 1 pincee de poivre
- 80 mL (soit 1/3 cup) de chapelure
Préparation:
- Dans une grande poele, faire chauffer une cuillere a soupe d'huile d'olive sur feu moyen. Attention, l'huile ne doit pas etre trop chaude, elle doit a peine eclabousser quans vous y mettez le poisson !
-Y faire cuire 4 galettes jusqu'a ce qu'elles commencent a dorer, 5 minutes environ. Retourner et faire cuire l'autre cote 5 minutes supplementaires. Ajouter une cuillere d'huile d'olive supplementaires et faire cuire de la meme maniere les
Conseils :
- Vous pouvez servir ces galettes entre deux tranches de pain a hamburger, dans ce cas, vous aurez assez de matiere pour nourrir 8 gourmands ! Vous pouvez aussi servir ces galettes sans pain, avec une petite salade verte ; prevoir alors 2 galettes par personne.
- Dans la recette originale, les oignons sont cuits 5 minutes avant d'etre melanges au poisson. N'hesitez donc pas a les faire revenir dans un peu d'huile d'olive si vous avez peur que les burgers ne soient pas digestes.
Poires à la crème de menthe
Préparation : 5 minutes.
Attente : 12 heures.
Ingrédients:
Crème de menthe verte
Préparation:
Placer les moitiés de poires dans un plat assez grand pour les mettre côte à côte.
Mesurer le jus.
Ajouter en crème de menthe verte la moité de ce que vous avez obtenu en jus. Ex: Ajouter 1/2 tasse de crème de menthe pour 1 tasse de jus.
Couvrir les poires.
Mettre au réfrigérateur 12 heures (retournez les poires après 6h) et elles seront vertes.
Conseil: