24 mai 2008

La cuisine de Clochette mais par Homer cette semaine.


La cuisine des States

Salade californienne

Ingrédients:

2 boîtes de maïs en grains
200g de raisins secs
1 poivron vert
1 poivron rouge
ketchup
huile
sucre roux en poudre
vinaigre d'alcool
sel, poivre

Préparation:

Mélanger le maïs avec les poivrons coupés en petits dés.

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère de vinaigre, 1 cuillère de ketchup, 1 cuillère de sucre roux, saler poivrer.
Egoutter soigneusement les raisins et les ajouter au maïs et poivrons.
Verser la sauce et bien mélanger le tout.
Servir très frais.

Conseil:

Pour rendre les poivrons plus digestes, il est possible de les laisser macérer une nuit dans la sauce au ketchup

Fishburgers

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 450 a 500 g de filet de cabillaud (cod)
- 1 oignon finement hache
- 2 cuilleres a soupe d'estragon (terragon) finement hache
- 1 oeuf legerement battu
- quelques gouttes de Tabasco
- 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive
- 1 cuillere a cafe de sel
- 1 pincee de poivre
- 80 mL (soit 1/3 cup) de chapelure

Préparation:

- Couper le poisson en morceaux puis le reduire en miettes dans un hachoir ou un robot. Transferer la chair dans un grand bol et ajouter l'oignon, l'oeuf, l'estragon, le Tabasco, le sel et le poivre. Avec les mains, former des galettes d'environ 10 cm de diametre. Les recouvrir de chapelure en prenant soin d'en eliminer l'exces.

- Dans une grande poele, faire chauffer une cuillere a soupe d'huile d'olive sur feu moyen. Attention, l'huile ne doit pas etre trop chaude, elle doit a peine eclabousser quans vous y mettez le poisson !

-Y faire cuire 4 galettes jusqu'a ce qu'elles commencent a dorer, 5 minutes environ. Retourner et faire cuire l'autre cote 5 minutes supplementaires. Ajouter une cuillere d'huile d'olive supplementaires et faire cuire de la meme maniere les 3 a 4 galettes restantes. Servir immédiatement avec au choix, une sauce tartare, un peu de mayonnaise ou un filet de jus de citron.

Conseils :

- Vous pouvez servir ces galettes entre deux tranches de pain a hamburger, dans ce cas, vous aurez assez de matiere pour nourrir 8 gourmands ! Vous pouvez aussi servir ces galettes sans pain, avec une petite salade verte ; prevoir alors 2 galettes par personne.

- Dans la recette originale, les oignons sont cuits 5 minutes avant d'etre melanges au poisson. N'hesitez donc pas a les faire revenir dans un peu d'huile d'olive si vous avez peur que les burgers ne soient pas digestes.

Poires à la crème de menthe

Préparation : 5 minutes.

Attente : 12 heures.

Ingrédients:

1 boîte de poires en moitié
Crème de menthe verte

Préparation:

Placer les moitiés de poires dans un plat assez grand pour les mettre côte à côte.
Mesurer le jus.
Ajouter en crème de menthe verte la moité de ce que vous avez obtenu en jus. Ex: Ajouter 1/2 tasse de crème de menthe pour 1 tasse de jus.
Couvrir les poires.
Mettre au réfrigérateur 12 heures (retournez les poires après 6h) et elles seront vertes.

Conseil:

Vous pouvez les servir avec une petite boule de crème glacée à la vanille dans le trou de la poire et un petit morceau de gâteau blanc. Arrosez le tout du mélange de jus et crème de menthe