21 juin 2008

Cuisinons avec des fleurs (par Angy)


Crème de potiron aux jonquilles

Ingrédients :


* 10 fleurs de jonquilles doubles
* 1/2 potiron
* 1 pomme de terre
* 1 litre de bouillon de poule (2 cubes pour 1 litre)
* 1 bonne cuillère à soupe de maïzena
* 70 g de crème fraîche
* 60 g de beurre
* 10 cuillère à café de sucre
* 1 bouquet de cerfeuil




Préparation

Epluchez et laver le potiron et la pomme de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire dans le bouillon de volaille.
Ajoutez-y 1 cuillère à café de sel et le sucre, laissez cuire pendant un bon quart d'heure. Lorsque les légumes sont cuits, mixez les, puis versez sur cette purée la maïzena délayée dans un verre d'eau.
Mélangez au fouet pour bien répartir la maïzena et ajoutez la crème fraîche.
Remettre le mélange dans la casserole sur le feu et ajoutez le beurre coupé en petits dés, mélangez vigoureusement à l'aide du fouet.
Hachez le cerfeuil et les fleurs et répartissez-les sur la crème de potiron.
Servir aussitôt la crème de potiron accompagnée de petits croûtons.

je vous souhaite un bonne appétit a vous tous

( c'est vraiment trop bon je vous le dis mmmmhhhhh)


°Crista°