
Assiette exotique
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
• 2 kiwis
• 1 orange
• 1 pomme granny smith
• 2 carottes
• 1/4 de céleri-rave
•
• 1/2 concombre
• 8 petits bâtonnets de surimi
• 4 feuilles de salade verte
• Pour la vinaigrette :
• 2 pincées de ciboulette hachée
• 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 3 c. à soupe d'huile de noix
• sel, poivre
Préparation :
Epluchez les carottes et le céleri rave, râpez-les à l’aide d’un robot ménager.
Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
Pelez l’orange, retirez la fine membrane blanche et les filaments et coupez-la en petits morceaux.
Lavez les tomates cerises et les feuilles de salade verte, essorez-les bien.
Epluchez les 2 kiwis et détaillez-les en petits morceaux.
Enfin, épluchez la pomme, retirez le coeur et la queue et coupez-la en quartiers.
Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant : l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche. Ajoutez les légumes (sauf les feuilles de salade) et les fruits préparés, remuez bien.
Incorporez les bâtonnets de surimi en tronçons.
Garnissez le fond de 4 coupelles des feuilles de salade verte et versez dans chaque un peu de la préparation assaisonnée.
Servez frais!
Brochettes de poulet mariné
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
•
• 3 gousses d’ail
• 1 c. à soupe d’aneth frais
• 2 c. à soupe de jus de citron
• 4 c. à soupe de moutarde forte
• persil
• sel et poivre
Ingrédients :
Pelez et écrasez l’ail. Dans un bol, mélangez l’ail, l’aneth, le jus de citron et la moutarde.
Coupez les escalopes de poulet en gros cubes et mettez-les dans un saladier. Versez la préparation à base de moutarde. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 2 heures pour faire mariner la viande.
Préchauffez le four sur gril.
Disposez les cubes de poulet en brochette. Réservez la marinade.
Faites cuire 10 min au gril (ou au barbecue). Arrosez de marinade et retournez-les. Servez.
Petit plaisir au melon
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
• 2 melons
•
• 3 c. à café de miel liquide
• 1 poignée de raisins secs
Préparation :
Coupez le melon en deux et retirez les pépins.
Creusez la chair de melon (gardez la coque) en faisant des billes ou des petits dés.
Mélangez le fromage blanc, les raisins secs, les morceaux de melon et le miel.
Garnissez les coques de melon avec cette préparation.
Dégustez très frais !