
Coucou les ZENoux !
Cette semaine , je me suis démené pour vous trouver une petite recette que vous pourrez réaliser avec vos enfants , tellement elle est facile a réaliser.
Les allumettes au fromage
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 1 œuf entier battu
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 50 g de margarine
- 1/2 paquet de levure
- du sel
- un jaune d'œuf pour faire dorer
- une cuillère à soupe de gruyère râpé
Préparation :
Mélanger vigoureusement les ingrédients.
Étaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque farinée.
Badigeonner avec le jaune d'œuf, puis saupoudrer de fromage râpé.
Couper des bandes de 2 cm de large.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 10 min.
Pour une deuxième recette, je vous emmène dans la catégorie " Dessert" avec des...
Crumbles a la banane
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de farine
- 180 g de beurre mou
- 60 g de cassonade
- 30 g de sucre
- 3 bananes
- 2 pommes granny
- le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe de pistaches concassées
- sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, et une pincée de sel. Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
Pelez, épépinez les pommes et détaillez chacune en 16 quartiers. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les du jus de citron.
Faites fondre 30g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 3 à 4 minutes en les retournant. Poudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.
Beurrez 4 petits ramequins. Étalez-y les pommes puis les rondelles de bananes. Couvrez avec de la pâte et saupoudrez de pistaches concassées.
Enfournez pour 15 min. En fin de cuisson, faites dorer 2 min. sous le gril.
Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille.
Bon appetit!