
Salut a tous!
En ces temps de grands changements, je vous propose deux petites recettes qui feront frémir de joie vos papilles gustatives
Tarte a la tomate rapide
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de fromage à raclette
- 8 grosses tomates
- moutarde
- herbes de Provence
Préparation :
Disposer la pâte dans un moule à tarte.
Étaler la moutarde en couche fine sur toute la surface de la pâte. Ajouter les tranches de raclette afin que cela tapisse entièrement le moule.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant moins d'1 minute dans l'eau afin de retirer la peau plus facilement puis les couper en rondelles très fines. Les disposer dans le plat.
Ajouter les herbes de Provence.
Cuire à four chaud (170°C) pendant 30 minutes environ.
et pour notre deuxième recette j'ai choisi
Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le gâteau :
- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
Pour le glacage :
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.Démouler et laisser refroidir sur une grille.Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.
Bon appetit!