26 octobre 2006

[Cuisine] Saveurs orientales (par TrOli)



Pensons à une petite recette rapide.. le poulet Taandoori..



Dans le monde indien, le tandoor désigne un four en terre.


Comment le préparer?


Les recettes font souvent état d'un mélange d'épices (curry) et de yaourt servant de marinade à la viande de poulet coupée en morceaux.

Une fois mariné, le poulet est cuit au four.


Soit:


Utiliser le curry comme une panure, puis ajouter un filet d'huile sur le poulet enduit de curry et de paprika.

Faire cuire au four, puis ajouter un peu de yaourt (à votre appréciation personnelle) dans la sauce pour l'adoucir.


ou encore:


Prendre le poulet ou tout simplement des petits morceaux de filet de poulet, les faire mariner 1h dans un mélange de jus de citron et de sel. Mélanger de temps en temps.

Essuyer ensuite les morceaux de poulet grossierement, puis les tremper dans un mélange de yaourt à la grecque en y ajoutant le jus de deux citrons, du curry, de l'épice spéciale tandoori, du gingembre, une pincée de cannelle, du piment, du paprika fort, de l'ail et de l'échalote hachés. Laisser mariner 24h en remuant de temps en temps.

Ensuite, faire cuire au four classique ou micro-ondes quelques minutes. Accompagner de riz et de légumes.

Avec la marinade, le poulet devient très tendre et fond dans la bouche. Pour les plus courageux, ajouter un peu de sauce au piment.