
Citoyens, citoyennes,
En tant que “cordon bleue” de notre magnifique gazette je vais commencer FORT !!!!! Un dessert un peu calorique mais tellement bon.
Le VRAI brownies aux noix (recette prise lors de mon séjour en Angleterre)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30/40 min
Ingrédients (pour 40 brownies) :
- 150g de noix de pécans ou 200 g de cerneaux de noix
- 225 g de chocolat noir
- 200 g de beurre normal ou salé comme vous voulez
- 4 oeufs
- 190 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Surveillez bien que ça ne saute pas partout.
Mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amande; incorporez avec le chocolat.
Ajoutez la farine et la levure, puis les noix grossièrement hachées.
Versez la prépaartion dans un moule rectangulaire, en fin ce que vous avez de mieux pour la forme du brownies. Beurrez et laissez cuire 30 à 40 min thermostat 6 (180 °)selon votre four.
Laissez tiédir 5 min avant de démouler.
Une fois refroidi détaillez le gâteau en carrés.
SUGGESTIONS :
- Vous pouvez l´accompagner avec une boule de glace à la vanille à côté: DELICIOUS!!!
- Je l´ai déjà fait avec des noisettes aussi, trop bon.
Et bien BON APPÉTIT à tous et à la semaine prochaine!!!!
En tant que “cordon bleue” de notre magnifique gazette je vais commencer FORT !!!!! Un dessert un peu calorique mais tellement bon.
Le VRAI brownies aux noix (recette prise lors de mon séjour en Angleterre)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30/40 min
Ingrédients (pour 40 brownies) :
- 150g de noix de pécans ou 200 g de cerneaux de noix
- 225 g de chocolat noir
- 200 g de beurre normal ou salé comme vous voulez
- 4 oeufs
- 190 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Surveillez bien que ça ne saute pas partout.
Mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amande; incorporez avec le chocolat.
Ajoutez la farine et la levure, puis les noix grossièrement hachées.
Versez la prépaartion dans un moule rectangulaire, en fin ce que vous avez de mieux pour la forme du brownies. Beurrez et laissez cuire 30 à 40 min thermostat 6 (180 °)selon votre four.
Laissez tiédir 5 min avant de démouler.
Une fois refroidi détaillez le gâteau en carrés.
SUGGESTIONS :
- Vous pouvez l´accompagner avec une boule de glace à la vanille à côté: DELICIOUS!!!
- Je l´ai déjà fait avec des noisettes aussi, trop bon.
Et bien BON APPÉTIT à tous et à la semaine prochaine!!!!