
Pour environs 32 cookies
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min. par tournée
Ingrédients
75 g. de pépites de chocolat
50 g. de cerneaux de noix
25 g. de raisins secs
175 g. de farine fermentant
125 g. de beurre bien mou
1 œuf
125 g. de cassonade de candi blonde (candico)
Une pincée de sel
Une pincée de cannelle et de noix de muscade (facultatif)
Préparation
-Faites tremper les raisins dans un bol d’eau chaude
-Travaillez le beurre au fouet avec la cassonade, puis joignez l’œuf, le sel, les épices et la farine ; mélangez avec une cuillère en bois
-Ajoutez les pépites de chocolat, ainsi que les noix grossièrement hachés et les raisins égouttés. mélangez bien
-Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et à l’aide de deux petites cuillères, déposez des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une petite noix, sans vous inquiéter de leurs forme ; la pâte s’étale tellement lors de la cuisson que les cookies deviennent automatiquement ronds et plats
-Faites cuire 10 min. environ à four chaud (préchauffé sur th. 6-180°), attendez 1 min., puis à l’aide d’une spatule, déposez les cookies sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir complètement
-Si par miracle il vous en reste, rangez-les dans une boite hermétique