09 juin 2007

134.8 - Recette par butterfly


Vu le succes qu'on eu mes super COOKIES il y à quelques mois, je remets la recette dans la gazette pour que ceux qui n'aurait pas eu l'occasion d'enprofiter, le fassent maintenant.

SUPER COOKIES

Pour environ 32 COOKIES
Préparation 15 min
Cuisson : 10 min. par tournée

INGREDIENTS

- 75g de "Callets" (pépites de chocolat)
- 50g de cerneaux de noix
- 25g de raisins secs
- 175g de farine fermentante
- 125g de beurre bien mou
- 1 oeuf
- 125g de cassonade de candi blonde (candico)
- une pincée de sel
- une pincée de cannelle et de noix de muscade (facultatif)

PREPARATION

- Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude
- Travailler le beurre au fouet avec la cassonade, puis joignez l'oeuf, le sel, les épices et la farine; mélangez avec une cuiller en bois
- Ajoutez les Callets, ainsi que les noix grossièrement hachées et les raisins égouttés; mélangez bien
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et à l'aide de deux petites cuillers, déposez des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d'une petite noix, sans vous inquiêter de leur forme; la pâte s'étale tellement lors la cuisson que les cookies deviennent automatiquement ronds et plats
- Faites cuire 10 min. environ à four chaud (préchauffé sur th.6 - 180°), attendez 1 min., puis à l'aide d'une spatule, déposez les cookies sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir complètement
- Si par miracle il vous en reste, rangez-les dans une boîte hermétique. Vous trouverez les "Callets" (Jacques/Callebaut) au rayon des chocolats fondants pour dessert

Bon appétit

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Par butterfly-O-ZEN 91508