20 juillet 2007

139.5 - Recette cuisine par butterfly


PORTIONS INDIVIDUELLES

Finis les gros gâteaux, les pièces montées et autres grands formats.
Pour le dessert, la tendance est aux portions individuelles.
Jouez avec les formes, les textures et les superpositions.

Mousse au chocolat blanc et aux fruits rouges
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Dessert assez facile et bon marché
Préparation : 30mn
Cuisson : 2mn
Repos : 3h40
Pour 4 personnes

INGREDIENTS
- 200g de chocolat blanc
- 3 c. à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 4 blancs d'oeufs
- 50g de sucre

PREPARATION
- Pour la mousse casser le chocolat en morceaux et faites les fondres au bain-marie avec le lait. Verser dans un saladier, ajoutez-y le jaune d'oeuf et fouettez. Laissez tièdir.
- Montez les blans en neiges ferme avec une pincée de sel puis le sucre semoule. Incorporez-les délicatement au chocolat. Répartissez la masse dans des verres. Laissez prendre 3h au frigo.
- Répartissez les fruits dans les coupes. Réservez 30mn au frigo et servez ultrafrais.

A SAVOIR
Le chocolat blanc est assez délicat à cuisiner; fondu à trop haute température, il a tendance à voir le beurre de cacao qu'il contient se transformer en masse huileuse.

Bon appétit :)

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Par butterfly 91508