14 septembre 2007

Recette d'ailleurs par Homer


Les courgettes râpées aux crevettes :

Cette semaine, je vous propose cette recette rapide et facile à réaliser

Ingrédients (pour 4 personnes)

6 petites courgettes
150 g de crevettes roses bouquets
1 citron
1 cuil. à soupe de moutarde
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
sel, poivre

Préparation

Décortiquez les crevettes, arrosez-les de quelques gouttes du jus du citron, et mettez-les de côté. Lavez et brossez les courgettes à l'aide d'une petite brosse. Surtout ne les épluchez pas : la peau est délicieuse et riche en vitamines.
Râpez les courgettes, comme des carottes, à la râpe à légumes, grille moyenne.
Préparez l'assaisonnement : mélangez la moutarde et le jus du citron, salez et poivrez.

Incorporez ensuite l'huile d'olive par petites quantités, tout en tournant.
Mélangez dans un saladier les courgettes râpées, les crevettes et l'assaisonnement.
Ajoutez les feuilles de basilic grossièrement hachées. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne appétit :*