19 octobre 2007

La recette de la semaine et l'article BIO par Butterfly


C'est bientôt Halloween, donc voilà ce que je vous propose :

VELOUTE AU POTIRON
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Pour 4 personnes

Préparation: 5 min

Cuisson:
30 minutes

La base
---------------
1 briquette de lait concentré non sucré ou de la crème fraîche
½ cube de bouillon
30 cl à 50 cl d'eau environ

Ingrédients
-------------------
1kg de chair de potiron
noix de muscade ou curcuma
10 brins de ciboulette
sel et poivre

Préparation
--------------------
1- Dans un faitout, déposez la chair du potiron coupée en morceaux avec le bouillon de légumes, le lait et le curcuma.

2- Salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter 30 min sur feu doux.

3- En fin de cuisson, mixez le tout pendant une minute, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4- Servez le velouté dans une jolie soupière avec de la ciboulette ciselée.

BON APPETIT :p

------------------------------------------------------------------------------------------

Mon article BIO cette semaine parlera de

L'AVOCAT
*-*-*-*-*-*
Pour quoi ???
-------------
Sa chair molle et verte est riche en éléments nutritifs. 75% de graisse insaturée et 25%

d'huile. Sa teneur en vitamines A, B et C est élevée.

Son origine
------------
Les Mexicaines et d'autres Sud-Américaines utilisent l'avocat comme régulateur d'hydratation.

Son effet
---------
Il aide la peau à préserver son hydratation.

On en trouve ou ???
-------------------
Masques, crèmes de jour et de nuit, laits corporels, huiles de massage...pour peau sèche.