26 octobre 2007

La recette de la semaine par Butterfly


Je ne dois pas vous dire que Homer me manque beaucoup

J'espère que mon petit frère sera bientôt de retour parmi nous

Pour lui rendre homage, je vous propose aujourd'hui une recette d'ailleurs, comme il avait l'habitude de le faire

Cette une recette de viande de l'Andalousie

Côtes d'agneau AL ANDALUS
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Pour 4 personnes
Préparation + cuisson 25min

Ingrédients
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- 12 petites côtes d'agneau
- 12 dattes dénoyautées
- 12 amandes brunes
- 2 ou 3 oranges à jus
- 10cl de Sherry sec
- 1 gousse d'ail
- 1 tranche de pain rassis (env. 30g)
- 5c à soupe d'huile d'olive
- Persil plat haché
- Sel et poivre

Préparation
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- Pressez le jus des oranges, il vous en faut 25cl
- Coupez les dattes en quatre
- Versez 3c à soupe d'huile dans une grande sauteuse, versez-y les amandes et la gousse d'ail pelée, mais entière. Faites-les dorer à feu doux, attention à ne pas laisser brûler l'ail, qui deviendrait amer. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et versez-les dans le bol du mixeur.
- Déposez le pain coupé en morceaux dans la même l'huile, et faites-le dorer. Ajoutez-le dans le bol du mixeur, ainsi que le jus d'orange. Mixez finement le tout.
- Badigeonnez les côtes d'agneau d'huile et faites les griller à bon feu dans la sauteuse, pas trop longtemps pour qu'elles restent rosées à l'intérieur (env. 2min par face, selon leur épaisseur). Salez, poivrez, retirez-les sur un plat et tenez-les au chaud.
- Versez le Sherry dans la sauteuse, grattez bien les sucs, laissez réduire 1min, puis versez le mélange aux amandes et les dattes coupées. Faites chauffer doucement et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez aussitôt les côtes d'agneau nappées de sauce et saupoudrez de persil haché.
- Un pur délice, à accompagner d'une purée à l'huile d'olive et d'un légume vert.

BON APPETIT :p