15 décembre 2007

Blanquette de dinde aux marrons de Clochette


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min


Ingrédients :

Blancs de dinde : 800 g
Marrons au naturel : 500 g
Vin blanc : 15 cl
Bouillon de volaille : 30 cl
Farine : 50 g
Beurre : 50 g
Crème fraîche épaisse : 20 cl
Jaune d'oeuf : 2
Sel, poivre

Préparation :
Coupez les blancs de dinde en gros cubes.

Versez le bouillon et le vin dans une casserole et faites chauffer.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

Mettez-y les morceaux de viande à étuver 10 min sans coloration.

Salez, poivrez et ajoutez les marrons.

Saupoudrez de farine.

Mélangez et versez le bouillon chaud.

Laissez cuire 20 min à feu moyen.

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème.

Retirez la viande et les marrons de la sauteuse à l’aide d’une écumoire.

Mettez-les dans un plat et couvrez.

Réservez au chaud.

Portez le bouillon à ébullition et laissez réduire à gros bouillons pendant 5 min.

Puis versez-en une petite quantité dans le mélange crème/œuf en fouettant.

Reversez le tout dans la sauteuse et faites cuire doucement sans laisser bouillir.

Remettez les morceaux de viande et les marrons dans la sauteuse pour les faire réchauffer.

Servez très chaud avec du riz blanc ou de la purée-maison.