15 décembre 2007

CUISINE D’ICI ET D’AILLEURS : CLAFOUTIS A LA BANANE ET A LA NOIX DE COCO par Homer


Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

- 2 grosses bananes
- 60 g de noix de coco râpée
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 170 g de sucre en poudre
- 2 cuillerèes à café de levure
- 1 cuillerée à soupe de rhum

Préparation de la recette

Faites fondre 75 g de beurre, réservez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Incorporez la crème, la farine puis la levure et le rhum. Versez cette pâte dans 4 petits plats beurrés avec le reste du beurre. Coupez les bananes pelées en rondelles obliques. Répartissez-les sur la pâte.

Fouettez les deux oeufs restants avec la noix de coco, le reste de sucre et le beurre fondu. Versez ce mélange sur les bananes. Cuisez 20 min dans le four. Servez tiède.

Bonne appétit et à la semaine prochaine