
Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 g de filets de limande
3 courgettes moyennes
100 ml de crème allégée liquide à 8 % de MG
2 tranches de pain de mie (environ
2 grosses échalotes
2 gousses d’ail
2 c. à café d’huile d’olive
1 citron frais
persil frais haché
aneth fraîche
sel, poivre
Résumé :
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (
Lavez et coupez les courgettes en 2, conservez leur peau. Creusez-les pour enlever la pulpe et saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger.
Emiettez le pain de mie, émincez les échalotes et pilez les gousses d’ail.
Pendant ce temps, coupez les filets de limande en petits dés, ajoutez le pain de mie émietté, le persil haché, l’aneth, le citron, la pulpe des courgettes, les échalotes ciselées et les gousses d’ail pilées.
Mixez le tout dans un robot et ajoutez la crème allégée.
Garnissez les courgettes de cette préparation, salez et poivrez et disposez-les dans un plat allant au four.
Arrosez-les d’huile d’olive et ajoutez 1 à 2 c. à soupe d’eau.