18 janvier 2008

Cuisine d’ici et d’ailleurs : Gratin de fruits exotiques par Homer


Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 pommes
- 1/4 d'ananas frais (ou boîte)
- 2 kiwis
- 2 bananes
- 1 mangue (ou boîte)
- 50 g de beurre
- 10 cl de rhum
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

1) Epluchez les fruits, coupez-les en tranches fines (ou en dés).

2) Etalez un peu de beurre au fond d'un plat à gratin, répartissez toutes les tranches (je mets la mangue en dernier). Arrosez de rhum, saupoudrez de sucre, puis de sucre vanillé.

3) Répartissez le reste du beurre en noisettes et mettez à gratiner pendant 10 mn environ sous le grill préchauffé.