
Cette semaine j'ai envie de vous gatter avec un dessert :
TARTE MERINGUEE AU CITRON ET AUX AMANDES
Pour 8 personnes
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Préparation : 25 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
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Pour la pâte
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- 150g de beurre
- 2 sachets de sucre vanille
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 30g d'amandes en poudre
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
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- 3 oeufs
- 400g de lait condensé sucré
- 2 citrons non traités
- 100g de sucre
- 25g d'amandes éffilées + 2c. à soupe pour la décoration
Préparation
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- Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule de 30cm de diamètre de papier cuisson
- Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
rajoutez le beurre ramolli, la farine tamisée, la poudre d'amande et la pincée de sel.
Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25min. Laissez refroidir
- Râpez le zeste d'un citron et pressez les deux. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
- Mélangez le lait, les jaunes d'oeufs, le zeste râpé, le jus des citrons, versez sur le
fond de tarte et réservez pendant 30min dans le réfrigérateur
- Battez les blancs d'oeufs à température ambiante avec une pincée de sel, ajoutez le sucre
petit à petit et battez au moins 5min. Ajoutez les amandes éffilées légèrement concassées
- Repartissez la meringue sur la tarte, parsemez des amandes restantes et enfournez 15min.
La meringue doit être légèrement dorée
- Démoulez la tarte, coupez la en portions et servez
BON APPETIT :p