
LA TOMATE
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Pourquoi la consommer?
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Pour sa richesse en lycopène, responsable de sa couleur rouge, que le corps ne sait pas synthétiser seul.
Ce dernier a des propriétés antioxidantes deux fois superieures à celles de la vitamine A.
La consommation de la tomate et de produits à base de tomates est préconisée dans l'équilibre alimentaire.
Comment la consommer?
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A température ambiante, pour bien faire ressortir son goût si vous la manger crue, avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre!
Vous pouvez également la cuire, en ayant ôté la peau et le pécondule, puis la mixer pour obtenir de délicieux coulis...
Le tout étant de choisir des tomates mûres à point.
BON A SAVOIR
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Pour une meilleure absorption de lycopène par l'organisme, vous pouvez privilégier la tomate cuite ou les préparations à base de tomates; sauces, coulis, soupe.
Le fait de l'associer à de l'huile d'olive facilite l'absorption du lycopène.