08 décembre 2007
CUISINE D’ICI ET D’AILLEURS : DOUCEUR DE MANGUES ET LICHIES AUX GINGEMBRE. Par Homer
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Ingrédients :
-1 grosse mangue
-1 boîte de litchis (moyenne)
-250 g de mascarpone
-50 g de sucre
-2 oeufs (= 1 oeuf + 1 jaune)
-12 spéculoos
-1 petit morceau de gingembre
Préparation de la recette
Si vous pouvez, préparez la crème 4 h à l’avance, pour la laisser prendre au frais. Ce n’est pas indispensable, mais elle se tiendra mieux.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone, et mélanger.
Battre un blanc d’œuf en neige ferme, l’incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Réserver, filmé au réfrigérateur.
Eplucher la mangue, couper la chair en dés. Egoutter les litchis, les couper en morceaux.
Mélanger les fruits, et ajouter le gingembre râpé.
Au moment de servir, casser les spéculoos en gros morceaux.
Les répartir au fond de six coupes ou verres transparents.
Ajouter le mélange de mangue et litchis, puis la crème au mascarpone.
Bonne appétit et à la semaine prochaine