16 novembre 2007

Cuisine d'ici et d'ailleurs par Homer

LE CANARD A LA VANILLE

Coucou chers ami(e)s, je suis de retour et j’ai avec moi quelques recettes qui me permettront chaque semaine, de vous faire partager ma passion pour les mélanges de saveur et qui vous feront voyager à l’autre bout du monde en une bouchée.

Pour commencer notre voyage gustatif, je vous propose la recette du canard à la vanille.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 beaux magrets
- 1 gros oignon
- 1/2 cuil à café de vanille en poudre (ou 1 gousse fendue et raclée)
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café bombée de sucre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 2 cuillère à soupe de rhum blanc
- sel

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, faire revenir les magrets côté peau en premier sans matière grasse.
Jeter la graisse rendue par la viande. Rajouter l'oignon émincé et laisser fondre.
Ajouter la vanille, le sucre, le rhum et flamber.
Singer avec la farine, le concentré de tomate, un petit verre d'eau et saler.
Bien mélanger et laisser juste reprendre l'ébullition pour des magrets saignants (un peu plus suivant les goûts de cuisson).
Servir immédiatement avec du riz blanc à la créole.

Bonne appétit et à la semaine prochaine."