16 novembre 2007

La recette de la semaine par Butterfly


GOUJONNETTES DE PORC TANDOORI
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Pour 4 personnes
Préparation 30min
Cuisson 20min
2h de repos

Ingrédients
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- 2 escalopes de porc
- Le jus d'un citron vert
- 3c à s de tandoori en poudre
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 12,5cl de bière blonde
- 2c à s d'huile d'olive
- Huile de friture
- Sel et poivre

Préparation
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1. Coupez les escalopes en bouchées
2. Dans un plat, mélangez le jus de citron vert, 2c à s de tandoori, sel et poivre. Ajoutez la viande, mélangez et laissez mariner, 2h au frigo.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, le reste de tandoori et du sel. Fouettez les oeufs et la bière dans un bol puis versez, en filet, sur la farine en mélangeant avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez l'huile d'olive et laissez reposer, 1h à température ambiante.
4. Faites chauffer la friture à 180°C.
5. Epongez les morceaux de viandes, trempez-les, 1 par 1, dans la pâte et faites-les frire, par petites quantités, 4 ou 5min, dans la friteuse en les retournant 2 ou 3 fois.
6. Epongez sur du papier absorbant et servez très chaud.