
POISSON CROUSTILLANT AU GINGEMBRE
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poisson blanc (type cabillaud)
- 1 bon morceau de gingembre frais
- 6 carottes moyennes
- 3 ou 4 tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Bien fariner les morceaux de poisson et les faire frire doucement pendant 15 min (bien croustillants) avec une gousse d'ail dans l'huile qui sera ainsi parfumée.
Couper le gingembre en julienne et le blanchir rapidement (pour enlever le piquant) puis le faire revenir avec une échalote émincée. Laisser cuire un peu.
Couper les carottes en julienne et les rajouter. Laisser cuire, mais attention à ce qu'elles restent croquantes.
Ébouillanter et peler les tomates, les couper en dés et ajouter.
Saler et mélanger.
Recouvrir le poisson de la garniture et servir avec du riz blanc.